Вклад СКФУ в борьбу с коррупцией

Дата добавления материала: 12-12-2016, 15:46.

В Северо-Кавказском федеральном университете состоялось заседание круглого стола на тему: «Коррупция в обществе. Норма или аномалия». Дискуссия по данной проблеме проводится уже третий год. Она традиционно посвящается Международному дню борьбы с коррупцией, который по решению ООН отмечается 9 декабря.

Круглый стол на площадке Научной библиотеки вуза организовали и провели: кафедра государственного и муниципального управления Института экономики и управления и кафедра теории и истории государства и права Юридического института СКФУ.

В обсуждении приняли участие заместитель председателя Думы Ставропольского края пятого созыва, член комитета по социальной политике Виктор Лозовой и уполномоченный по правам предпринимателей Кирилл Кузьмин. Преподавательский коллектив СКФУ представляла заместитель директора Института экономики и управления СКФУ Анна Савцова. Свое понимание истоков позорного явления и путей борьбы с ним высказали сотрудники прокуратуры Ставропольского края, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю, представители общественных организаций, бизнес сообщества, студенты и преподаватели СКФУ и Ставропольского филиала РАНХиГС. В ходе свободного обмена суждениями приглашенные эксперты отвечали на вопросы будущих юристов и управленцев.

Основная проблема, которая волновала собравшихся, - разрушительные последствия продажности должностных лиц. Воспитанники крупнейшего вуза региона представили собственные исследования по теме в виде презентаций, видеороликов, инсценировок о подкупности в образовании, в судебной системе, в здравоохранении и других сферах жизни общества.

Участники круглого стола получили сертификаты. Представители Ставропольского краевого отделения «Коммунистической партии Российской Федерации» вручили всем участникам памятные значки «9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией». Победители краевого конкурса детских рисунков, организованного общественной организацией «Пионеры Ставрополья», были отмечены дипломами и ценными подарками, предоставленными УЭБиПК ГУ МВД России по городу Ставрополю.

Эксперты отметили большое значение проведенного круглого стола в деле формирования нетерпимого отношения ко взяточничеству в обществе.

Заведующий отделом по профилактике коррупционных правонарушений Аппарата Правительства Ставропольского края Юлия Радченко сообщила, что круглый стол «Коррупция в обществе. Норма или аномалия», проводимый в СКФУ, включен в Программу противодействия коррупции в Ставропольском крае на 2017 г.

Институт экономики и управления, юридический институт СКФУ

 

Заседание круглого стола «Коррупция в обществеЗаседание круглого стола «Коррупция в обществеЗаседание круглого стола «Коррупция в обществеЗаседание круглого стола «Коррупция в обществеЗаседание круглого стола «Коррупция в обществеЗаседание круглого стола «Коррупция в обществеЗаседание круглого стола «Коррупция в обществеЗаседание круглого стола «Коррупция в обществе