Новогодний утренник в Доме ребенка

Дата добавления материала: 10-01-2017, 17:38.

По доброй традиции в канун Нового года студенты кафедры экологии и природопользования Института математики и естественных наук посетили утренник в подшефном Доме ребенка. Малыши подготовили для гостей настоящий праздник! Они пели песни, водили хороводы возле ёлки, рассказывали Деду Морозу, Снегурочке и гостям стихи про Новый год, зиму, снег и весело играли. В завершении праздника все дети получили подарки. Особенно удивил подаренный телескоп. Студенты надеются, что Новый 2017 год принесет и новые открытия!

Шефство над Государственным казенным учреждением здравоохранения «Ставропольский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы, с нарушением психики» (ГКУЗ «СС Дом ребенка») многолетняя традиция ИМЕН СКФУ. Студенты помогают сотрудникам в сезонной уборке территории, проводят акции «Спешите делать добро». А перед каждым Новым годом юноши и девушки по собственной инициативе собирают деньги, чтобы на утренник привезти подарки детям.

Стремление украсить жизнь малышей с ограниченными возможностями здоровья стало человеческой потребностью воспитанников крупнейшего вуза региона. Благородный человек сделает все, что может, чтобы поддержать того, кто слабее, кто нуждается в защите и опеке. Студенческий актив ИМЕН помогает превратить сочувствие в конкретные дела. И трудно сказать, кто получает больше: дети или молодые люди, видящие сделанное своими руками добро.

Администрация ГКУЗ «СС Дом ребенка» искренне признательна СКФУ. Она не раз направляла благодарственные письма на имя ректора университета Алины Левитской. Дело отнюдь не только в подарках сиротам и оставшимся без попечения родителей. Детям важно чувствовать, что их судьбы небезразличны окружающим. Это помогает им выжить.

Шефство над детскими домами, клиниками для престарелых осуществляет не только ИМЕН. Каждый из институтов, входящих в состав СКФУ, из года в год сотрудничает с интернатами и другими медицинско-педагогическими учреждениями. Это – традиция, одна из тех, которые создают духовно-нравственный климат вуза.

Новогодний утренник в Доме ребенкаНовогодний утренник в Доме ребенкаНовогодний утренник в Доме ребенкаНовогодний утренник в Доме ребенка